位置:首页 > 数码产品 >

LG加入苹果英特尔阵营 支持韩国对高通罚款9亿美元

作者: | 发布时间:2018-12-24 22

新浪科技讯 北京时间12月25日晚间消息,据韩国媒体《businesskorea》报道,LG电子已加入到英特尔、苹果和华为阵营,支持韩国公平贸易委员会(以下简称“FTC”)对高通公司处以1.03万亿韩元(约合9.15亿美元)的反垄断罚款。

早在2016年,韩国FTC就宣布对高通处以1.03万亿韩元的罚款。原因是高通在韩国滥用其市场主导地位,在销售芯片时强迫手机厂商为一些不必要的专利支付费用。当时,这笔罚款还创下韩国反垄断史的最高罚金记录。

此外,FTC还称高通拒绝向其它调制解调器(Modem)芯片厂商授权标准必要专利,或者限制授权,这种行为妨碍了市场公平竞争。

在此之前,三星电子、苹果公司、英特尔、联发科和华已加入到FTC阵营,成为该案的辅助参与方。但今年早些时候,三星电子已退出该阵营,原因是与高通达成了专利交叉授权协议。

对于FTC而言,缺少了三星的支持显然不是个好消息,因为高通对于FTC的罚款表示不服,并已提起上诉。但如今,随着LG电子的加入,FTC将再次赢得先机。

有业内观察家称,LG电子此次加入到FTC阵营,可能是因为其与高通的谈判进行得并不顺利。(李明)