位置:首页 > 移动应用 >

韩国金融研究所所长:数字货币托管是行业快速增长的关键

作者: | 发布时间:2018-12-13 02

韩国金融研究所(Korea Institute of Finance)所长hong -pil Choi表示:数字货币托管对消除投资者对黑客攻击的担忧和促进数字货币市场增长来说至关重要。


韩国金融研究所与韩国政府合作,研究和评估金融政策,以支持该国的金融业。该机构强调,管理获取比特币和其他数字货币的公共密钥是一项繁重的工作,对普通投资者来说也很困难。

 


数字货币托管是关键

 

券商和资产管理公司提供传统资产的托管,因为维护资产所有权涉及风险。


Choi司长表示:短期内,随着投资者寻求受监管和安全的方式来投资新兴资产类别,数字货币领域的托管市场将迅速增长。


他明示:由于担心遭到黑客攻击,数字货币交易存在风险,而私人密钥的存储可能会给投资者带来负担,一旦出现私钥被盗窃的情况,就会带来麻烦,我们甚至可以在传统的金融业看到托管市场的建立。数字货币比传统资产风险更大,数字货币托管市场将成为一个快速增长的市场。


coinbase等美国市场的主要数字货币交易所已开始专注于向散户和机构投资者提供可靠的托管服务。


包括BitGo在内的数字货币交易所已经收购了受信任和受监管的托管商,以作为数字货币托管服务提供商运营。


即便是在中国,数字货币交易也受到了严格的全面禁止,但数字货币托管机构的首次亮相也得到了当地风险投资公司的大力支持。


去年11月,一家总部位于上海的初创企业首次亮相,为数字货币交易平台和场外交易(OTC)交易所提供托管服务。


这家初创公司的首席执行官KennETH Xu告诉香港主流媒体《南华早报》:亚洲对机构托管服务的需求已经开始增长,尤其是在香港和新加坡等地区。


一家总部位于韩国的区块链投资公司的合伙人Hwang Hyun-cheol表示:在大型资产管理公司或机构进入数字货币市场的情况下,托管服务和受监管的投资工具对于促进大规模投资是必要的。


他解释说:如果一家管理着10亿美元资产的资产管理公司将其1%的资本投入数字货币市场,就已经是一笔大数目了,只有拥有对冲和保护其投资的工具,这些机构才能进入数字货币市场,所以说为大型机构投资者建立强有力的基础设施是必要的。

 

数字货币托管服务的普及还有多久?

 

目前,富达仍是全球大型金融机构中唯一为客户提供数字货币托管的机构。


高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)都表示有意在短期内提供数字货币产品,但两家公司都一直在等待美国监管机构的批准。


由于监管宽松,预计将有更多托管人将在亚洲、韩国、日本和新加坡等数字货币市场较成熟的地区上市。


来源:CCN中文

󰄯 分享